Жители Адыгеи считают единовременную детскую выплату на Донбассе справедливым решением
Новости
Слои по горизонтали
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Жители Адыгеи считают единовременную детскую выплату на Донбассе справедливым решением



По поручению Владимира Путина родителям школьников ДНР, ЛНР, Запорожской, Харьковской и Херсонской областей выплатят к началу учебного года по 10 тысяч рублей.

 

Разовое пособие – только для детей от 6 до 18 лет, которые сядут за парты в школах на территориях этих регионов Украины и Донбасса не позднее 15 сентября.

 

В социальных сетях уже появились комментарии родителей российских школьников, которые недовольны решением главы государства, считая его несправедливым.

 

«В прошлом году родители первоклассников получили по 10 тысяч, чтобы собрать детей в школу. В этом году единовременной выплаты к школе нет, но есть другие пособия на детей, например, от 3 до 7, от 8 до 17 лет. Я обращаюсь ко всем родителям Адыгеи, давайте постараемся не злится и не обижаться на такое решение. Мы в России живем под мирным небом. А семьи, которые правительство РФ решило поддержать в этом году, живут в военных условиях. И помочь им - хорошее дело», - сказала председатель «Союза женщин Республики Адыгея» Галимет Ворокова.

 

Учитель английского языка «Образовательного центра №1» Майкопского района Надежда Бородкина тоже поддерживает решение президента. Она сама мама и понимает, собрать ребенка в школу - удовольствие дорогое.

 

«Нам сложно. А представляете, как нелегко финансово купить канцтовары, обновить гардероб в военной обстановке? И несмотря на это каждый ребенок имеет право надеть красивую форму, взять в руки новый ранец и пойти в школу. Наша страна всегда славилась тем, что помогала людям, оказавшимся в беде. Я и как педагог, и как мама искренне рада, что благодаря выплате родители этих регионов смогут купить ребятам все необходимое для учебы». 

 

В этом году образование Донбасса ждут перемены. Напомним, министр просвещения РФ Сергей Кравцов заявил о переходе школ ДНР и ЛНР на российские образовательные стандарты (ФГОС).

"Горячие" телефоны

ЭКСТРЕННЫЕ СЛУЖБЫ

ЕДИНАЯ СЛУЖБА СПАСЕНИЯ
Сотовый телефон 010,11
Стационарный телефон 01,112

ЕДИНЫЙ ТЕЛЕФОН ПОЖАРНЫХ И СПАСАТЕЛЕЙ
Сотовый телефон 010
Стационарный телефон 01

ПОЛИЦИЯ
Сотовый телефон 020
Стационарный телефон 02

СКОРАЯ ПОМОЩЬ
Сотовый телефон 030
Стационарный телефон 03

АВАРИЙНАЯ ГАЗОВАЯ СЛУЖБА
Сотовый телефон 040
Стационарный телефон 04
Яндекс.Метрика
  

300x250