В Адыгее стартовало обучение в Школе блогеров
Новости
Слои по горизонтали
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

В Адыгее стартовало обучение в Школе блогеров



Центр управления регионом Адыгеи совместно с республиканским Минобром реализует проект Школа блогеров. Это одно из образовательных направлений проекта «ЦУР Медиа: школьникам». 21 марта началось обучение участников, прошедших конкурсный отбор. В первом потоке их более 50.

 – Основной целью проекта является создание условий для развития навыков работы в отечественных социальных сетях. Ребята в возрасте от 14 до 18 лет учатся создавать полезный и социально значимый контент в медиапространстве, – рассказал руководитель ЦУР Адыгеи Казбек Коджешау.

Участники уже полностью вовлечены в процесс. О том, что совместный с Центром управления регионом проект способен не только развлекать, но и приносить пользу, сказал исполняющий обязанности министра образования и науки Адыгеи Евгений Лебедев.

 – Взаимодействие с ЦУР позволяет создавать качественное информационное поле, насыщенное полезным и позитивным контентом. Мы рассчитываем, что после обучения в школе ребята смогут комфортно чувствовать себя в социальных сетях, повысив свою грамотность и уровень культуры общения, – отметил Евгений Лебедев.

Обучение в Школе блогеров включает и развитие навыков финансовой грамотности и информационной безопасности.

 – Дети, которые подали заявки, искренне хотели попасть к нам в школу. Они с большим энтузиазмом рассказывали о своих увлечениях, но, к сожалению, некоторые ребята не прошли по возрасту. Первое задание начинающие блогеры выполнили в кратчайшие сроки: они рассказали о своем хобби, планах и о том, почему решили обучаться в Школе блогеров. Для многих это первый опыт ведения социальных сетей, но у нас есть и опытные школьники с довольно объемным портфолио, – поделилась специалист по обучению Центра управления регионом Адыгеи Евгения Климченко.

На протяжении 5 месяцев участники школы будут заочно выполнять задания. Их оценит экспертная группа аккредитованных специалистов по работе в социальных сетях ЦУР Адыгеи. Очный этап обучения начнется 1 сентября, туда попадут самые активные участники.

Следите за новостями о проекте в соцсети «ВКонтакте» https://vk.com/tcurmedia01 и на ТГ-канале https://t.me/tcurmedia01 .

 

"Горячие" телефоны

ЭКСТРЕННЫЕ СЛУЖБЫ

ЕДИНАЯ СЛУЖБА СПАСЕНИЯ
Сотовый телефон 010,11
Стационарный телефон 01,112

ЕДИНЫЙ ТЕЛЕФОН ПОЖАРНЫХ И СПАСАТЕЛЕЙ
Сотовый телефон 010
Стационарный телефон 01

ПОЛИЦИЯ
Сотовый телефон 020
Стационарный телефон 02

СКОРАЯ ПОМОЩЬ
Сотовый телефон 030
Стационарный телефон 03

АВАРИЙНАЯ ГАЗОВАЯ СЛУЖБА
Сотовый телефон 040
Стационарный телефон 04
Яндекс.Метрика
  

300x250