Коронавирус. Штамм ”Омикрон “
Новости
Слои по горизонтали
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Коронавирус. Штамм ”Омикрон “

Коронавирус. Штамм ”Омикрон

В мире распространяется новый штамм коронавируса, который получил название ”Омикрон”. Люди, подвергшиеся воздействию омикрона, заболевают быстрее и могут иметь симптомы, отличные от симптомов других вариантов.

Чем симптомы ”омикрона” отличаются от симптомов ”дельты”?

При заражении штаммом ”омикрон” сильнее всего беспокоят слабость и головная боль, гораздо реже пропадает обоняние, и меняются вкусовые ощущения. Симптомы больше похожи на те, которые бывают при обычных сезонных ОРВИ: повышение температуры до 38, а иногда и выше, ломота в мышцах и суставах, заложенность носа, насморк, першение в горле, чихание, кашель, снижение аппетита, а также рвота и диарея. У некоторых пациентов отмечают низкую температуру тела, а у детей - высыпания на коже. Особенность нового штамма еще и в том, что он быстрее и активнее поражает бронхи и легкие, поэтому к ”омикрону” необходимо относиться не менее серьезно, чем к предыдущим штаммам. Где риски заразиться более высокие?

В связи с более высокой заразностью ”омикрона” вероятность заразиться в помещениях, где есть много людей, возрастает. ”Омикрон” передается в 4,2 раза быстрее, чем его предшественник. Наиболее высокий риск заражения - от человека, который находится рядом и уже имеет респираторные симптомы: кашель, насморк, першение в горле. Использование социальной дистанции и маски снижает вероятность передачи вируса, но не исключает полностью, особенно, при продолжительном контакте в одном помещении с заболевшим.

Какой инкубационный период у ” омикрона

Симптомы заболевания обычно начинают проявляться через 3-6 дней после заражения. Учитывая способность нового штамма быстрее распространяться, есть вероятность появления симптомов уже на следующий или через день после контакта. Через какое время после заражения ”омикроном” тест на COVID-19 может оказаться положительным?

Как правило, тест на коронавирус становится положительным в конце инкубационного периода, перед появлением первых симптомов, то есть через 1-6 дней после заражения.

Что дает прививка и стоит ли ее делать?

Введение вакцины усиливает иммунитет и дает возможность не бояться инфекции. Большинство вакцин разработаны так, чтобы противостоять нескольким модификациям вируса. Поэтому, даже заразившись новым штаммом, привитый человек переносит болезнь легче, чем невакцинированный.

 

Будьте осторожны! Защитите себя и своих близких с помощью вакцины. Берегите себя и своих близких!

Соблюдайте меры профилактики, а при появлении симптомов простуды - как можно быстрее необходимо изолироваться и обратиться за медицинской помощью.

"Горячие" телефоны

ЭКСТРЕННЫЕ СЛУЖБЫ

ЕДИНАЯ СЛУЖБА СПАСЕНИЯ
Сотовый телефон 010,11
Стационарный телефон 01,112

ЕДИНЫЙ ТЕЛЕФОН ПОЖАРНЫХ И СПАСАТЕЛЕЙ
Сотовый телефон 010
Стационарный телефон 01

ПОЛИЦИЯ
Сотовый телефон 020
Стационарный телефон 02

СКОРАЯ ПОМОЩЬ
Сотовый телефон 030
Стационарный телефон 03

АВАРИЙНАЯ ГАЗОВАЯ СЛУЖБА
Сотовый телефон 040
Стационарный телефон 04
Яндекс.Метрика
  

300x250